lady

***

"Маленькая хозяйка Большого дома" Джек Лондон -- любовный треугольник, а в финале трагедия, не люблю такие произведения. Последний раз читала автора ещё в школе, тогда, да и сейчас, мнение на счет него стабильное - не нравится он мне.
[аннотация]Самый поэтичный и красивый роман Джека Лондона.
История необычайной женщины - прекрасной, смелой, элегантной и удивительно чистой душевно. Когда она понимает, что ее чувства к супругу ослабевают, то делает все, чтобы сохранить их любовь. Однако в особняке, полном чудес и развлечений, появляется однажды лучший друг ее мужа - и внезапно ей становится ясно: в жизнь ее ворвалась новая страсть. Страсть, которую она готова преодолеть любой ценой, даже ценой собственной жизни...


"Человек, который принял жену за шляпу" Оливер Сакс-- впечатлительным особам лучше не читать. Есть такие книги, которые я пропускаю через себя, и это одна из них. В книге рассказаны истории о людях с психическими расстройствами, и как я понимаю, ещё не с самыми тяжёлыми, но все равно страшно, что такое бывает на свете.
[аннотация]Оливер Сакс - известный британский невролог и нейропсихолог, автор ряда популярных книг, переведенных на двадцать языков. "Человек, который принял жену за шляпу" - книга, написанная Оливером Саксом еще в 1971 году и выдержавшая с тех пор около десяти переизданий только на английском языке, не говоря уже о многочисленных переводах, - это истории современных людей, пытающихся побороть серьезные и необычные нарушения психики и борющихся за выживание в условиях, совершенно невообразимых для здоровых людей, - и о мистиках прошлого, одержимых видениями, которые современная наука уверенно диагностирует как проявление тяжелых неврозов. Странные, труднопостижимые отношения между мозгом и сознанием Сакс объясняет доступно, живо и интересно.

lady

***

"Дамское счастье" Эмиль Золя -- отличная книга, на пять с минусом. Минус за то, что быстро прошло послевкусие после прочтения, да и какой-то стремительный конец что ли. Интересно то, что книга написана в 1883 году, т.е. больше ста лет назад, а рекламные уловки за это время не изменились) В общем, рекомендую к прочтению.
[аннотация]Любовь продавщицы, французской Золушки, и владельца магазина на фоне истории успешного бизнеса, истории первого в мире универмага. Материал для своего романа Эмиль Золя собирал в разных парижских магазинах и в "Le Bon Marche", в котором впервые придумали продавать разнообразные товары вместе, систему твердых цен, распродажи, доставку на дом, товары можно было рассматривать и примерять, что до этого было запрещено. Красивые безделушки, потрясающие ткани и меха, изысканный шелк, атлас и бархат, смешивающийся с каскадами кружев, чулки "нежные, как кожа блондинки" - "магазины пробуждают к женщине жажду новых наслаждений, они представляют собой великие соблазны, которым она неизбежно поддается, приобретая сначала как хорошая хозяйка, затем уступая кокетству и, наконец, вовсе очертя голову, поддавшись искушению".

"Записки юного врача" Михаил Булгаков -- приятно читать русского писателя после переводной литературы - это и есть основное впечатление о книге. Рассказы хорошие, но чего-то не хватает, наверное, просто не моё.
[аннотация]В первый год революции автор, свежеиспеченный выпускник медицинского института, оказывается заброшен в глухую снежную провинцию, в крохотную больницу, где день за днем он вынужден принимать роды, вправлять кости и мозги. В основу ранних рассказов Михаила Булгакова легли реальные жизнeнныe обстоятельства – eгo служба в качестве зeмскoгo врача в Смoлeнскoй губepнии с 1916 по 1920 гг.
lady

***

"Замок Броуди" Арчибальд Кронин -- понравилась, интересная книга, на твердую четверку. Несмотря на всю тяжесть содержания, читается легко, но не могу согласиться с основной массой отзывов, что книга ужасно страшная, по сравнению с Оруэллом- так, детские сказки.
[аннотация]"Замок Броуди" — первый и, пожалуй, самый известный роман замечательного прозаика Арчибалда Джозефа Кронина. "Мой дом — моя крепость" — эта английская пословица хорошо известна. И узнать тайны английского дома, увидеть "невидимые миру слезы" мало кому удается.
Дом Джеймса Броуди стал не крепостью, а превратился для членов его семьи в настоящую тюрьму. Из нее вырывается старшая дочь Мэри, уезжает сын Мэт, а вот те, кто смиряется с самодурством и деспотизмом Броуди — его жена Маргарет и малышка Несси, — обречены...


"Давно пора" Барбара Шер -- новинка этого года, и мое первое знакомство с автором, кстати, весьма неудачное. Книга - сборник упражнений, странных и нелепых, неужели их кто-то делает? Я почти бросила читать, но потом решила всё-таки ее добить, хотя полезного в ней нет ни грамма.
[аннотация]Пошаговый план от Барбары Шер, который поможет вам найти свое призвание и заниматься тем, что вы любите. Если вы давно мечтали о работе, которая дает вам нечто большее, чем зарплату, или хотели заняться своим любимым делом вместо унылой карьеры, не приносящей вам никакой радости — самое время начать! В этой книге Барбара Шер предлагает простые и конкретные инструкции, которые помогут вам стать успешным и счастливым, занимаясь своим делом.
lady

Кухня. Последняя битва.

Кто ходил, кто смотрел?

Мне фильм очень понравился, даже сама такого не ожидала) Забавный сюжет, юмор, любимые герои, виды окрестностей Сочи -- всё здорово) На шедевр, конечно, не тянет, но очень приятное к просмотру кино.

lady

***

"Осиная фабрика" Иэн Бэнкс -- перед прочтением хорошенько ознакомилась с отзывами о книге, мнения разошлись - от шедевра до ужаса ужасного. Вот ни с кем не соглашусь, однозначно не шедевр, но и особенного ужаса тоже нет. Ну и что, что один из героев ел собак,тоже мне страшилки, просто больные люди. Развязка, однозначно, была неожиданной.

"Алиса в Стране чудес" Льюис Кэрролл -- в детстве я ни книгу, ни мультфильм не понимала и всеобщего ажиотажа вокруг нее не разделяла. Думаю, дай-ка я перечитаю еще разок, а вдруг до меня всё-таки дойдет суть... но нет, не дошла. что курил автор?

lady

Смурфики

Кто ходил, кто смотрел?

Очень красочный и яркий мультфильм, приятно удивила хорошая графика, которая отличается от той, которую мы привыкли видеть по тв. Да и сюжет тоже не плох, с юмором, про приключения синих человечков в большом мире. В общем мульт нам понравился.
На свои взрослые фильмы я просто хронически не успеваю ходить, но зато на мультфильмы мы ходим регулярно, спасибо за это ребенку)

lady

***

"Форрест Гамп" У. Грум -- фильм я не смотрела, так что сравнивать не с чем, но книга в общем-то понравилась. Положительная, добрая, а местами просто невероятная история. Рассказывается об умственно отсталом юноше, который многого достиг, но в итоге отказался от всего этого. Несмотря ни на что, Форрест вырисовывается крайне приятным и забавным человеком, за которого хочется переживать, он все делает от чистого сердца и с самыми лучшими намерениями.

"Сантехник, его кот, жена и другие подробности" Слава Сэ -- короткие юмористические рассказы из жизни сантехников. Примитивно, смешно, для поднятия настроения.

lady

Зверопой

Кто ходил, кто смотрел?

Забавный такой мультфильм -- одни звери да песни, но как сказал мой ребенок - не очень смешной. В этом с ней соглашусь, не было, конечно, прямо безудержного хохота, но в целом мульт хорош и трогательный.

P.S. Мне особенно понравился мальчик-свин Норман)))

lady

***

За январь-февраль.

"Идиот" Ф.М. Достоевский -- классику нужно иногда читать. Первая треть романа очень понравилась, но по мере того как начал закручиваться сюжет мне становилось нудно и скучно, конец книги еле осилила. Да уж, скажу, что в ту эпоху, без тв и интернета, жили они весьма, и весьма не скучно.

"Рождественский подарок" Мейв Бинчи -- подсмотрела отзывы и захотелось прочитать. Это сборник маленьких рассказов объединенных одной темой и посвящен Рождеству. Из всей книги понравилась от силы парочка рассказов, остальные - ерунда редкая.


"Война за креатив" Стивен Прессфилд -- начало было многообещающим, но потом - всё смазано и скомкано, в общем книга ни о чём, не понравилась.
Collapse )

"Я тебя похудею" Лена Миро -- пролистала за пару вечеров чисто из любопытства, в общем согласна с тем, что она пишет и по поводу питания, и по поводу тренировок + волшебные пинки мотивации.
lady

Новогоднее

Поскольку завтра будет уж точно некогда, то сегодня я поздравляю всех с наступающим НГ! Пусть следующий год будет лучше уходящего, пусть все желания сбываются, всё ладится и получается!