?

Log in

No account? Create an account

***

"Замок Броуди" Арчибальд Кронин -- понравилась, интересная книга, на твердую четверку. Несмотря на всю тяжесть содержания, читается легко, но не могу согласиться с основной массой отзывов, что книга ужасно страшная, по сравнению с Оруэллом- так, детские сказки.
[аннотация]"Замок Броуди" — первый и, пожалуй, самый известный роман замечательного прозаика Арчибалда Джозефа Кронина. "Мой дом — моя крепость" — эта английская пословица хорошо известна. И узнать тайны английского дома, увидеть "невидимые миру слезы" мало кому удается.
Дом Джеймса Броуди стал не крепостью, а превратился для членов его семьи в настоящую тюрьму. Из нее вырывается старшая дочь Мэри, уезжает сын Мэт, а вот те, кто смиряется с самодурством и деспотизмом Броуди — его жена Маргарет и малышка Несси, — обречены...


"Давно пора" Барбара Шер -- новинка этого года, и мое первое знакомство с автором, кстати, весьма неудачное. Книга - сборник упражнений, странных и нелепых, неужели их кто-то делает? Я почти бросила читать, но потом решила всё-таки ее добить, хотя полезного в ней нет ни грамма.
[аннотация]Пошаговый план от Барбары Шер, который поможет вам найти свое призвание и заниматься тем, что вы любите. Если вы давно мечтали о работе, которая дает вам нечто большее, чем зарплату, или хотели заняться своим любимым делом вместо унылой карьеры, не приносящей вам никакой радости — самое время начать! В этой книге Барбара Шер предлагает простые и конкретные инструкции, которые помогут вам стать успешным и счастливым, занимаясь своим делом.

Кухня. Последняя битва.

Кто ходил, кто смотрел?

Мне фильм очень понравился, даже сама такого не ожидала) Забавный сюжет, юмор, любимые герои, виды окрестностей Сочи -- всё здорово) На шедевр, конечно, не тянет, но очень приятное к просмотру кино.

***

"Осиная фабрика" Иэн Бэнкс -- перед прочтением хорошенько ознакомилась с отзывами о книге, мнения разошлись - от шедевра до ужаса ужасного. Вот ни с кем не соглашусь, однозначно не шедевр, но и особенного ужаса тоже нет. Ну и что, что один из героев ел собак,тоже мне страшилки, просто больные люди. Развязка, однозначно, была неожиданной.

"Алиса в Стране чудес" Льюис Кэрролл -- в детстве я ни книгу, ни мультфильм не понимала и всеобщего ажиотажа вокруг нее не разделяла. Думаю, дай-ка я перечитаю еще разок, а вдруг до меня всё-таки дойдет суть... но нет, не дошла. что курил автор?

Смурфики

Кто ходил, кто смотрел?

Очень красочный и яркий мультфильм, приятно удивила хорошая графика, которая отличается от той, которую мы привыкли видеть по тв. Да и сюжет тоже не плох, с юмором, про приключения синих человечков в большом мире. В общем мульт нам понравился.
На свои взрослые фильмы я просто хронически не успеваю ходить, но зато на мультфильмы мы ходим регулярно, спасибо за это ребенку)

***

"Форрест Гамп" У. Грум -- фильм я не смотрела, так что сравнивать не с чем, но книга в общем-то понравилась. Положительная, добрая, а местами просто невероятная история. Рассказывается об умственно отсталом юноше, который многого достиг, но в итоге отказался от всего этого. Несмотря ни на что, Форрест вырисовывается крайне приятным и забавным человеком, за которого хочется переживать, он все делает от чистого сердца и с самыми лучшими намерениями.

"Сантехник, его кот, жена и другие подробности" Слава Сэ -- короткие юмористические рассказы из жизни сантехников. Примитивно, смешно, для поднятия настроения.

Зверопой

Кто ходил, кто смотрел?

Забавный такой мультфильм -- одни звери да песни, но как сказал мой ребенок - не очень смешной. В этом с ней соглашусь, не было, конечно, прямо безудержного хохота, но в целом мульт хорош и трогательный.

P.S. Мне особенно понравился мальчик-свин Норман)))

***

За январь-февраль.

"Идиот" Ф.М. Достоевский -- классику нужно иногда читать. Первая треть романа очень понравилась, но по мере того как начал закручиваться сюжет мне становилось нудно и скучно, конец книги еле осилила. Да уж, скажу, что в ту эпоху, без тв и интернета, жили они весьма, и весьма не скучно.

"Рождественский подарок" Мейв Бинчи -- подсмотрела отзывы и захотелось прочитать. Это сборник маленьких рассказов объединенных одной темой и посвящен Рождеству. Из всей книги понравилась от силы парочка рассказов, остальные - ерунда редкая.


"Война за креатив" Стивен Прессфилд -- начало было многообещающим, но потом - всё смазано и скомкано, в общем книга ни о чём, не понравилась.
аннотацияCollapse )

"Я тебя похудею" Лена Миро -- пролистала за пару вечеров чисто из любопытства, в общем согласна с тем, что она пишет и по поводу питания, и по поводу тренировок + волшебные пинки мотивации.

Новогоднее

Поскольку завтра будет уж точно некогда, то сегодня я поздравляю всех с наступающим НГ! Пусть следующий год будет лучше уходящего, пусть все желания сбываются, всё ладится и получается!

Книжные итоги года.

Думаю, что книжный год удался) То ли я так тщательно записывала прочитанное, то ли действительно читала больше по сравнению с прошлыми годами. Итак, прочитано 24 книги!

Отдельно хочется отметить, те книги, которые долго не отпускали:

-- "1984" Джордж Оруэлл
-- "Облачный атлас" Дэвид Митчелл
-- "Гении и аутсайдеры: почему одним все, а другим ничего?" Малкольм Гладуэлл

И весь список в хронологическом порядке:Collapse )

В среднем получилось по 2 книги в месяц, конечно, это не много, но и не мало тоже. В следующем году хочется прочитать больше, но чтобы при этом качество прочитанного не пострадало.

***

Под конец года таки добралась до Хаксли и его "О дивный новый мир". В общем-то понравилось, но не зацепило -- описывается общество, которое счастливо и в котором все равны. Обитатели которого родом из пробирки и разделены на касты, согласно генетической предрасположенности. Мир, в котором нет войн, нет страшных болезней, нет старости, нет нищеты и разрухи. Собственно говоря, а почему бы и нет?

аннотацияCollapse )


А вообще, кто что читает?