smartpegas (smartpegas) wrote,
smartpegas
smartpegas

Categories:

***

"Завтра я всегда бывала львом" Арнхильд Лаувенг -- для тех, кто интересуется подобными темами, книга будет интересной. Автору в юности был поставлен диагноз "шизофрения", который она победила спустя 10 лет. В книге автор рассказывает о своем восприятии мира будучи пациенткой психиатрической клиники.


"Арнхильд Лаувенг родилась в 1972 году. Кандидат психологических наук, практикующий клинический психолог. В семнадцатилетнем возрасте была направлена в психиатрическую лечебницу с диагнозом шизофрения. Последующие десять лет ее жизни - череда добровольных и принудительных госпитализаций. Последний раз она была госпитализирована в возрасте 26 лет. Она погружает нас в мир голосов и галлюцинаций, где ее преследует армия крыс, а волки с горящими желтыми глазами оскаливают слюнявые пасти. Она раскрывает внутреннюю логику и смысл ошибочных восприятий и симптомов. В этой книге хроника ее борьбы с болезнью. Пациентка Арнхильд рассказывает о своем опыте, о попытках врачей найти с ней контакт и о своих переживаниях, о поддержке близких, вопреки всему не терявших надежды. Уникальный опыт излечившегося человека, описание болезни "изнутри" представляет огромный интерес для психиатров, психологов, больных людей и их родственников, для самого широкого читателя. Художественная манера изложения, проникновенность, с которой написана книга, делает чтение захватывающим. Это потрясающая история победы, в которую мало кто верил"

"Бесполезен как роза" Арнхильд Лаувенг -- продолжение всё той же истории, но вторая книга немного уступает первой. В ней переплетаются рассказы автора и как бывшего пациента, и как профессионального психолога.


"Книга о теле" Кэмерон Диаз -- которая больше напоминает не книгу, а курсовую работу) в смысле того, что взяли информацию из разных источников, переработали ее и изложили своими словами, в общем ничего нового.


"Катушка синих ниток" Энн Тайлер -- очень скучная и пресная книга, в ней совсем ничего не происходит, самая обыкновенная жизнь трёх поколений. Сюжет вертится вокруг одной семьи и их дома, который был построен еще дедом под заказ, но в итоге доставшегося этой самой семье.
Tags: book, изба-читальня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments