?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

***

В последнее время книги выбираю спонтанно, из предложенных подборок по определенной теме, и в общем не всегда эти книги удачные.

"Бог никогда не моргает" Регина Бретт -- не смотря на дурацкое название, иногда для поднятия жизненного тонуса подобные книги хороши, в общем чтиво из разряда: "не дрейфь! и не вешай нос! бывало же и хуже".
[аннотация]Регина Бретт написала книгу "Бог никогда не моргает. 50 уроков, которые изменят твою жизнь", чтобы поделиться теми жизненными уроками, которые она сама получила. Простые, но мудрые, они действительно помогают иначе взглянуть на свою жизнь. Регина Бретт, изестная американская журналистка, получила известность не сразу. Ее судьба была непростой, но она смогла добиться многого. В книге она рассказывает о тех правилах жизни, которые помогли ей со всем справиться. Каждый урок проиллюстрирован небольшим эссе. 

"Визуальные заметки. Иллюстрированное руководство по скетчноутингу" Майк Роуди -- с выбором я ошиблась, мне нравится скетчинг, а скетчноутинг - это совсем другое. Может для кого-то эта книга полезна и интересна, но не для меня, хотя после ее просмотра я купила блокнот для рисования. Карандаш я купила пару лет назад, теперь вот блокнот, а гуашь/акварель/мелки/пастель одолжу у ребенка, осталось дело за малым -- начать)
[аннотация]Это великолепное, полностью иллюстрированное руководство по созданию визуальных заметок (или скетчей). Вы узнаете, зачем они нужны, как их создавать и как они помогают запомнить и усвоить значимую информацию.В книге вы найдете пошаговую инструкцию, яркие и запоминающиеся примеры, а также полезные упражнения для отработки базовых графических элементов, которые помогут начинающим овладеть основными техниками скетчноутинга.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
frau_ru
Sep. 15th, 2017 06:24 am (UTC)
О, я бы почитала вторую книгу, но подобные развлечения откладываются до неопределенных времен. Полагаю, что до пенсии. :))
Про позитивный опыт тоже люблю читать, но зависит от автора и подачи материала. Надо присмотреться к этой книге...
smartpegas
Sep. 15th, 2017 08:10 am (UTC)
Я тоже некоторые развлечения откладываю до пенсии) я и фотографировать, и рисовать хочу, а за вышивку не бралась уже месяца два как 🤔 как правильно распределить и время, и ресурсы (когда хочется очень многое) ума не приложу.
( 2 comments — Leave a comment )