?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

***

"Мигрень" Оливер Сакс -- автор подробно описывает все виды мигрени и сопутствующие им симптомы. Оказывается, мигрень может протекать и без головной боли, но с такими симптомами, что саму мигрень можно заподозрить в самом последнем случае. В некоторых местах книга изобилует терминами, количество которых для специальной литературы может считаться и нормальным, однако для книг, ориентированных на широкий круг читателей, многовато будет, вызывая лично у меня желание поскорее пробиться через эти джунгли.
[аннотация]"Мигрень" - сборник "клинических" рассказов Сакса, описывающих реальные истории его пациентов. Наибольший интерес в них представляют не сугубо медицинские подробности, а собственные переживания пациентов - и совершенно новая концепция восприятия многих психических заболеваний, позволяющих их носителям, неизлечимым в определенной области, неожиданно раскрыть себя и добиться немалых успехов в областях иных.

"Истории для размышления" Хорхе Букай -- маленькие истории-притчи с философским смыслом. По большому счету ничего интересного, некоторые притчи мне откровенно не понравились. Автора, скорее всего, больше читать не буду.
[аннотация]Эта книга может стать волшебным путешествием. Надо только быть готовым к чуду. С каждой страницей - как в калейдоскопе - мир расцветает новыми красками и узорами. А нить, которая вышивает узор каждой притчи, сплетает картины и образы, которые могут изменить вашу жизнь. Стоит только захотеть услышать героев каждой притчи, остановиться на мгновение и задуматься: "Чего я хочу?" И книга ответит, как этого достичь.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
sveta_k
Aug. 25th, 2017 12:42 pm (UTC)
Мигрени взяла на вооружение, люблю Сакса :)
smartpegas
Aug. 25th, 2017 02:49 pm (UTC)
мне тоже он нравится)
( 2 comments — Leave a comment )